Rezepte mit Roggenanstellgut und Hefe Suchen Suche schließen Suche Lockerungsmittel nur Sauerteig nur Hefe Sauerteig & Hefe Hefewasser Sonstige Zutaten Haferflocken Saaten ganze Körner Joghurt, Quark, Buttermilch etc. Kartoffeln Altbrot altes Anstellgut Anstellgut Roggenanstellgut Weizenanstellgut (weich) Weizenanstellgut (fest) Dinkelanstellgut Optionen Einsteigerrezepte Ohne Kneten Morgens nur noch backen Morgens formen und backen Vegan Glutenfrei Vorstufen Vorteig Sauerteig Quellstück Brühstück Kochstück / Mehlkochstück Autolyseteig Zubereitungsdauer max. 4 Stunden max. 8 Stunden max. 24 Stunden max. 36 Stunden mind. 36 Stunden Deine Suche ergab 165 Treffer 1 2 3 ... {"label":"Name aufsteigend","value":"name,0","selected":false,"possible":true} Name aufsteigend {"label":"Name absteigend","value":"name,1","selected":false,"possible":true} Name absteigend {"label":"Relevanteste","value":"score,1","selected":false,"possible":true} Relevanteste {"label":"Meiste Kommentare","value":"answers,1","selected":false,"possible":true} Meiste Kommentare {"label":"Highlights zuerst","value":"sticky,1","selected":false,"possible":true} Highlights zuerst {"label":"Zuletzt aktualisiert","value":"updated,1","selected":false,"possible":true} Zuletzt aktualisiert {"label":"Neueste zuerst","value":"newest,1","selected":true,"possible":true} Neueste zuerst {"label":"Zuf\u00e4llig","value":"random,0","selected":false,"possible":true} Zufällig Wurzelbrot Ein gleichporiges (eher deutsches) Wurzelbrot mit Roggensauerteig und Olivenöl. 20. Juli 2024 Wurzelbrot mit Walnuss Ein gleichporiges (eher deutsches) Wurzelbrot mit Roggensauerteig und Olivenöl. 20. Juli 2024 Vielkornbrot Ein wunderbar leckeres Brot, das jedes Mal etwas anders sein wird. 29. Juni 2024 Wasserweck Typische Wasserweck mit heller Krume und dunkler, röscher Kruste. 08. Juni 2024 Schwarzbrot nach einer Brotbackmischung der Streichmühle Ein Almkursteilnehmer mochte ein Brot sehr, das es in Form einer Backmischung gab. 25. Mai 2024 Weizenmischbrot mit Hirse Ein offenporiges, äußerst aromatisches Brot, das lange frisch und saftig bleibt. 18. Mai 2024 Muffelbrot (für Vollkornmuffel) Ein lockeres Vollkornbrot für Vollkornmuffel oder die, die es bisher waren. 11. Mai 2024 Toast mit Roggensauerteig Super fluffig und mit einem Supermarkttoast überhaupt nicht vergleichbar. 27. April 2024 Saatenkruste Ein fluffiges, schmackiges und saftiges Mischbrot, das auch Menschen schmecken wird, die eigentlich keine Saatenfreunde sind. 06. April 2024 Roggenbrötchen (Roggenmischbrötchen) Brötchen aus Brotmehltypen mit 70 % Roggenanteil. 03. Februar 2024 Roggenbrot mit Hefewasser Die Kombination von Sauerteig und Hefewasser verlockt mich immer wieder. 27. Januar 2024 Oberalbener Doppelweck Oberalben gehört zum Nordpfälzer Bergland. Einer meiner Kursteilnehmer hatte Erinnerungen an die dortigen Doppelbrötchen und wünschte sich den Nachbau im Almbackkurs. 23. Dezember 2023 Norino Ein sehr lockeres Weizenbrot mit kräftiger Kruste. 16. Dezember 2023 Mohnschnecken Superfluffige Schnecken mit einer saftigen Füllung für Mohnfreunde. 25. November 2023 Streuseltaler Fluffige Streuselteilchen, die dank Apfelmark besonders saftig sind. 25. November 2023 König-Thomas-Brot Aus Industrie mach Handwerk. 04. November 2023 Kartoffelbrot Ein ganz simples Roggenmischbrot mit toller Frischhaltung. 14. Oktober 2023 Hibas Brot Als Überraschung zum Geburtstag einer Almkursteilnehmerin haben wir ihr dieses Brot gebacken, dann natürlich mit ihrem neuen Alter auf dem Brotdeckel. 23. September 2023 Haselnuss-Pflaumen-Brot Ein Feinschmecker-Brot. 16. September 2023 Haferflockenbrot Ein tolles, offenporiges Brot mit dem charakteristischen Geschmack des Hafers. 02. September 2023 Bürli (Herbst 2021) Luftig-lockere Schweizer Weizenbrötchen aus imitiertem Ruchmehl (mit fermentierter Kleie). 15. Juli 2023 Buchebener Brot Mit Schuss. 08. Juli 2023 Brioche-Buns Kalorienreduzierte Brioche? Ja, aber nur im Vergleich zu dem, was noch möglich wäre … 01. Juli 2023 Zwiebelbrot und Mandelbrot Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt, aber auch ganz ohne Sonderzutaten ist es ein tolles Alltagsbrot. 17. Juni 2023 Vollkornbrot mit Haferschrot Ein sehr saftiges Vollkornbrot. 03. Juni 2023 Roggenbrot mit Altbrotferment Fermentiertes Altbrot. 13. Mai 2023 Gersterbrot Gersterbrot ist eine hannoversche Mischbrotspezialität. 25. März 2023 Puddingstreusel mit Zwillingsteig (Dinkelvariante) Manchmal treffen sich einige Wünsche, die ein bisschen ähnlich und irgendwie doch ganz unterschiedlich sind. Daraus können sich dann tolle Backwaren und gleichzeitig interessante Experimente ergeben. 11. März 2023 1 2 3 ... Rezepte mit Roggenanstellgut und Hefe aus meinen Büchern nur als Vorschau verfügbar 1 2 3 Apfel- und Zwetschgenstücke Ein ungewöhnlich herzhafter Obstkuchen. 07. Oktober 2023 Buch-Rezept Bauernbrot (freigeschoben) Ein klassisches Bauernbrot aus Osthessen. 07. Oktober 2023 Buch-Rezept Bauernbrot (Kastenbrot) Für den Alltag und die Brotdose. 07. Oktober 2023 Buch-Rezept Dinkelbrezeln (vegan) Die Brezel als vegane Variante. 07. Oktober 2023 Buch-Rezept Dithmarscher Kohlbrot Kohl nicht nur im, sondern auch unter dem Brot. 07. Oktober 2023 Buch-Rezept Fitte Beere Ein Brot ohne Zusätze, aber dafür mit extra viel Geschmack. 07. Oktober 2023 Buch-Rezept Graubrot Ein leckeres Alltagsbrot. 07. Oktober 2023 Buch-Rezept Grubenbrot Ein herzhaftes Brot, das nicht nur Bergleuten schmeckt. 07. Oktober 2023 Buch-Rezept Kasseler Das Kasseler ist das klassische Alltagsbrot in der Region. 07. Oktober 2023 Buch-Rezept Linsen-Saaten-Brot Extra Protein im Brot. 07. Oktober 2023 Buch-Rezept Maurersemmeln Nicht nur bei Handwerkern beliebt. 07. Oktober 2023 Buch-Rezept Ostdeutsches Roggenmischbrot Ein Roggenmischbrot als Wiedergutmachung. 07. Oktober 2023 Buch-Rezept Reeperbahnbrot Ein Brot für Hamburgs sündige Meile. 07. Oktober 2023 Buch-Rezept Rolandbrot Ein feines Roggenmischbrot mit geschmacklicher Schlagkraft. 07. Oktober 2023 Buch-Rezept Roster-Semmeln Wurst und Brötchen als praktische Einheit. 07. Oktober 2023 Buch-Rezept Schinkendreher Ein leckerer Snack, egal ob warm oder kalt. 07. Oktober 2023 Buch-Rezept Siegerländer Schwarzbrot Im Siegerland allgegenwärtig: das Schwarzbrot. 07. Oktober 2023 Buch-Rezept Skyliner Brötchen als Bauklötze. 07. Oktober 2023 Buch-Rezept Weinblätter Knuspriges im Blätterdesign. 07. Oktober 2023 Buch-Rezept Weizenmischbrot Ein Brot für alle Gelegenheiten. 07. Oktober 2023 Buch-Rezept Dinkelsatt Dinkelbrote können trotz identischer Rezeptur ganz verschiedene Krumen haben. 25. September 2020 Buch-Rezept Feines Rundes Ein überaus saftiges Brot mit leicht unregelmäßiger Porung und guter Frischhaltung. 25. September 2020 Buch-Rezept Gersterbrot Der Klassiker aus dem Hannoverschen mit einer abgeflämmten Kruste. 25. September 2020 Buch-Rezept Glanzbrot Der Klassiker in vielen deutschen Bäckereien. 25. September 2020 Buch-Rezept Muttis Liebling Ein kerniges, nussiges Kauerlebnis, dessen Geschmack kaum aus der dünnen Kruste, sondern vor allem aus der gehaltvollen Krume kommt. 25. September 2020 Buch-Rezept Paarlen Eine Südtiroler Spezialität aus einem sehr weichen, gewürzten Teig. 25. September 2020 Buch-Rezept Brotkruste Geschmack auf die Spitze getrieben und dabei Gutes getan. 29. November 2019 Buch-Rezept Grillkruste Ein mediterranes Weißbrot mit Urlaubsfeeling. Grill an! 29. November 2019 Buch-Rezept 1 2 3